Здравствуйте!!! Нижайше прошу прощения, если создал существующую тему (зашел не в тот раздел, выбрал не тот форум, родился не в той стране и не того пола - нужное подчеркнуть)!

Тем не менее - есть такая задача, к которой не знаю как подступиться: нужно на основе данных таблицы Excel выполнить такие манипуляции, чтобы в конечном итоге сгенерировать текст в Word'е, но не просто взять из таблицы данные и подставить в шаблон, а еще и заменить численные данные из определенной ячейки на определенные слова: в ячейках одного столбца выводятся числа, например, 0, 45, 90, 180, 270 и промежуточные. Нужно, чтобы вместо числа, попадающего в диапазон от 0 до 45 в word вставлялось уже значение, например север, от 45 до 90 восток и так далее, то есть если в ячейке число 30, то в текст должно вставляться слово "север", если 120, то слово "юг" и так далее.

Как из excel'я взять данные и вставить в шаблон я разобраться могу, но вот как заставить эти программные продукты описать диапазон чисел одним словом - не знаю (не знаю как начать думать, чтоб сформулировать запрос в поиске :)

Вобщем, если натолкнете на мысль - буду ВАЩЕ очень признателен! и Можно это как нибудь забить в Word'е в виде кнопки, чтоб нажал, выбрал таблицу и генерировался текст...

Много хочу - понимаю, но хоть пните в нужном направлении - буду признателен!!!