Философия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Философия » Рефераты » Сергей, просьба проконсультировать по подбору тем рефератов

Сергей, просьба проконсультировать по подбору тем рефератов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сергей, здравствуйте!

Спасибо Вам за поздравления с Новым Годом, взаимно поздравляю и Вас!  8-)

Пришло время готовить рефераты, поэтому хочу посоветоваться с Вами... С научным руководителем мы занимаемся разработкой нового оптоэлектронного NxN коммутатора. В связи с этим, предлагаю такую тему для реферата по истории науки: "Развитие оптоэлектронных коммутаторов". Каким может быть второй реферат (по философии науки)?

С наилучшими пожеланиями,
Татьяна Неевина

0

2

Татьяна,

по истории науки, коль скоро у Вас столь точно задана тематика, лучше ввести в название некие околофилософские слова, дабы была видна широта подхода: "тенденции", "исторические перспективы", "методологический анализ" и т.п.

По философии науки я не могу придумать за Вас, могу исправить предложенные Вами варианты. Если же у Вас сложность  с выбором, предлагаю взять Томаса Куна или Карла Поппера - классиков методологии науки - и сделать реферат по какой-нибудь их работе, либо по их взглядам.

0

3

Спасибо, Сергей!

Я подготовила реферат по истории науки с названием «Эволюция автоматической коммутации».
Хочу воспользоваться Вашим советом и для написания второго реферата поискать материал о Томасе Куне или Карле Поппере.

0

4

Татьяна, отлично.

Здесь есть две стратегии. Либо об  обоих - более поверхностно, либо об одном - глубже. Если второй вариант, то лучше Поппер - он многообразнее осваивает предшествующую ему традицию. Можно взять его "Логику и рост научного знания". А можно взять его понятие "фальсифицируемость" и исследовать, как он противопоставил данное понятие понятию верифицируемости.
Если же писать по Куну, то Вы не избежите понятия "парадигмы", которому он посвящает книгу "Структура научных революций".

Отредактировано Сергей (2011-01-16 21:15:12)

0

5

Хорошо, Сергей, спасибо большое!

0

6

Татьяна, однако, если Вам искренне все равно, то можно воспользоваться темой, интересной именно мне - в этом случае посмотрите, пожалуйста, мой ответ Константину по рефератам.
Можно выбрать любую из областей нбик комплекса (нано-био-инфо-когно) и рассмотреть его методологические или философские основания. Я смутно представляю себе оптоэлектронные коммутаторы, но, полагаю, Вы можете рассмотреть  в реферате различие виды ИНТЕРПРЕТАЦИЙ сигналов и коммуникаций, их природу, их ИНФО составляющую, или, что интересно было бы мне - КОГНОалгоритмы (т.е., опять же, как ЧЕЛОВЕК взаимодействует с комуникационными системами, усваивает их сигналы, ПОЗНАЕТ и т.п.).

0

Вы здесь » Философия » Рефераты » Сергей, просьба проконсультировать по подбору тем рефератов