Философия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Философия » Рефераты » Выбор темы реферата

Выбор темы реферата

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сергей,
Дело с выбором темы реферата окончательно застопорилось.
Чтобы написать хороший реферат, надо много читать. А я это делаю довольно медленно и весьма дозированных количествах. Мало того, читать надо направленно на реферат, который еще надо привязать как-то к теме диссертации (у меня, в частности, поле, к которому она будет привязана, звучит как "беспроводная передача энергии лазерным излучением между космическими аппаратами"). Даже убрав тему диссертации из поля зрения, налицо о-малость прочитанного. Есть выход - сделать правдоподобную отписку (без скачиваний из интернета).

Вот, собственно, вопрос. Как это сделать?
Вопрос больше технологический, методический, так как методичка не очень помогла, ибо требует некоторого задела собственноручно прочитанного. (Надеюсь, я не одинок в своем невежестве.)

В голове сложилось два варианта:
1. Копирование из философского словаря кусков теста, расставленных в определенном порядке и образующих последовательность, которая и станет собственно работой.
2. Десяток "собственных мыслей", от которых хоть и будет попахивать невежеством, но они будут, как никакие другие, близкими и родными. А невежество можно завуалировать обилием терминов из того же словаря.

Идеальный реферат требует слишком много времени. И уже сейчас выглядит как нереализуемый.

Какой вариант предпочесть?

0

2

Иван,

печально сбивать Вас с подобного мироощущения, но, в целом, научный поиск так или иначе состоит в изначальной вычитке некоего тематического ГОРИЗОНТА (о котором мы уже говорили в теме по литературе). Если Вы, например, докажете теорему Ферма, но все цифры будете писать буквами, как в банке, то ученые, они же странноватые ребята, могут заподозрить Вас в невладении традицией и с сомнением отнесутся к Вашему - пусть и верному - результату.

1-ый вариант подходит больше, но рефераты могут оценивать как посторонние для кафедры эксперты, так и кафедральная комиссия,  так что, цитирование должно быть умеренным.
2-ой вариант тоже возможен,  но свои мысли тоже должны быть умеренными и в одном направлении, чтобы никого не расстраивать.

0

Вы здесь » Философия » Рефераты » Выбор темы реферата