Протокол семинарского занятия от 11 декабря 2010 г.
1. Заслушан доклад Латышевой Ольги на тему "Информация и данные".
2. Заслушан доклад Сергея Аксенова на тему "Применение нанотехнологий в сфере RFID".
3. Латышева Ольга и Сергей Аксенов занесены в список нашей группы.
Стянуто из протоколов=)
итак.
1. про знание, инфу и данные, как я себе представил
проще всего так в картинках
знание ___
/ \
/ \
/ \
данные -------------- информация
черточки - типа связи
и причем они в 2 стороны должны быть, лень рисовать=)
т.е. всё взаимно и происходит круговорот...
и причем можно привести кучу примеров возможности этого. А еще пусть тут будет,
----------=========---------------
Что такое возможность? находил часто у фантастов, но обычно по другому названо, т.е. инопланетяне могут перемещаться прыжками в пространстве, и т.п. как бы сейчас кажется мистикой, но в литературе находил понятие возможности и их деление=) а есть ли в философии похожее что-нить, Сергей?
-------===========-----------------
2. на доклад Сергея,
Сергеем ( философом нашим) не знаю как разделить имена.
была рассказана притча про восточного бога и безмыслящего человека, который только и восклицал
- О! Рис.
и после опять пропадал с радаров
Итак. предположим такое:
все на земле напичканы чипами и т.п., но из-под забора вылазит алкаш спустя 30 лет=) он и слышать не слыхивал про чипы и нано-пургу ( это по его мнению). и вот вспоминаем фильм "Эквилибриум" и получается так: все работают ходят по определенной дорожке, нельзя влево или вправо, и за всеми следят и т.п., понятно что как стадо баранов=) и то они немного свободнее. вот
и вот наш алкаш выходит и идёт сквозь толпу еще за настойкой, его видят визуально, а вот точки на экране нету и не могут его наказать импульсом, он покупает что хчоет или ворует и обратно под забор и пропал человек...
как бы противоположность притче. то у нас Бог не может наблюдать мысли, значит и человека, то тот же "бог" видит но не может контролировать мысли,
я бы сказал, так, всё это хорошо чипы и т.д., но нельзя терять индивидуальность... и личность, если мы разрушим личность, то какими мы баранами станем=)
А вооще прогресс идет, и с ним идёт отупление что ли.. и т.п. не буду вдаваться в подробности=) не по теме
Всё, спасибо за внимание, если кто прочел=)
ЗЫ: добавка, нет хауса нет жизни=) из хауса мы породились, и в нем сгинем
Отредактировано bandurik (2010-12-17 21:24:29)